[密技]修復Outlook的PST檔

今天打開Outlook的時候,發現我的個人資料夾檔案竟然損毀,無論怎麼重開,依然是無法開啟。

觀看錯誤訊息以後,提到了兩個工具分別是 scanost.exe 和 scanpst.exe分別修復 ost檔和pst檔,大部分檔案損毀的原因在於超過檔案上限 2GB,不過在Outlook 2003以後版本的檔案上限已經提升至20GB。

所以我想我檔案損毀的原因應該是不正常關閉Outlook的原因吧!!…

 

至於檔案詳下說明請參閱:http://support.microsoft.com/kb/197316/zh-tw,不過我的檔案與他說的位置不同,我pc中檔案放置於:C:\Program Files\Common Files\System\MSMAPI\1028 的資料夾中。

隨即就去執行 scanpst.exe,執行後會對話視窗,只需要去瀏覽選擇需要修復的檔案,按下啟動後,就會開始進行檢查。

檢查完成後會顯示該檔案中的信件和資料夾速,以及是否有錯的狀況,如果有就請直接按下修復,預設會幫你備份原始檔,

像我760MB的檔案,大概執行了7分鐘就完成,完成後就可以再次打開。

注意:要在outlook關閉的情況下才能執行成功

發表迴響