[教學]IE被綁架的修復方法



Filed under : 系統篇

IE瀏覽器首頁被更改設定、首頁無法更改、瀏覽器名稱被修改,瀏覽器被自動執行、登錄編輯器被停用的修復方法。 關閉所有 IE 視窗,若有視窗無法關閉,先斷線或拔掉網路線。

  • 「登錄編輯器」被停用的修復方法

無法執行「regedit」是因為登錄檔裡機碼 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] 裡 “DisableRegistryTools" 數值被設定了,只要刪除或設成 0 就可以。請下載 Unlock.reg 後執行即可解除。

  • 「執行」被停用的修復方法

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]刪除“NoRun"數值。請下載 Unlock_run.reg 後執行即可解除。

按「開始」>>到「執行」,輸入 regedit 按「確定」,到:

  • [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]

在 “Start Page" 上按右鍵,選修改,原內容刪除,改輸入 about:blank 或自設之首頁,按確定。

  • [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]

刪除整個 “Windows Title" 數值或修改成自訂之"瀏覽器名稱"字串。

  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\InternetExplorer\Main]

刪除整個 “Windows Title" 數值或修改成自訂之"瀏覽器名稱"字串。

  • [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\WinOldApp]

檢查右邊是否有一個數值為"NoRealMode",若有,則刪除,或把 WinOldApp 整個刪掉。

  • [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]

刪除 START PAGE,同時檢查是否其他也有可疑網廣告址的項目,在(預設)上按滑鼠右鍵選刪除。("預設" 這裡的值應該出現的是"值尚未設定")

  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon]

刪除整個 Winlogon 機碼

  • [HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]

在 Start Page 上按右鍵,選修改,刪除原網址,改輸入about:blank,按確定。(或是刪除後不輸入內容也行)

  • [HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]

“START PAGE"整個刪除(或其他有可疑網廣告址的項目)。接著,在"(預設)"上按滑鼠右鍵選刪除。("預設" 這裡的值應該出現的是"值尚未設定")

  • [HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft]

刪除 “Internet Explorer" 機碼,在 “Internet Explorer" 這個機碼上按滑鼠右鍵選刪除,以解決 Internet 選項變灰色,無法按鈕更改首頁的問題。

  • [HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]

刪除"Internat.exe"數值。

2 Responses to “[教學]IE被綁架的修復方法”

  1. 佳佳 說道:

    太好了
    借我放部落格喔

此篇文章迴響的訂閱源料 TrackBack URI

Leave a reply


Anti-Spam Quiz: